[ 收藏本页 ] [ 设为首页 ]
今天是:
企业注册
 
 

绵阳检验检疫局多措并举助推非食用动物产品进口大幅增长

2018-01-11   来源:本站原创

  2017年,四川德华皮革制造有限公司共进口生水貂皮120批,货值5017.6万美元,同比增长215.8%、154.8%,绵阳检验检疫局“三强化”工作模式助力绵阳非食用动物产品进口再上新台阶。

  一是强化内部协作提升检疫工作质效。开展进境非食用动物产品重大动物疫情应急处置演练,进一步锤炼疫情防控队伍,强化检疫监管效能;落实检疫监管流程要求,召开局长专题工作会,在进行充分风险评估的基础上,进一步强化通关、抽样、检测各环节协作联动,实现报检受理、现场检疫、实验室检测和签证等相关节点无缝衔接,整个通关流程时限缩短75%。

  二是强化个性服务便利企业通关生产。实施“个性化”服务,通过电话、微信等方式与企业随时保持联系,第一时间对进境产品开展资料审核、受理和风险分析,并进一步优化进境动植物检疫审批受理、通关无纸化等工作模式,提升现场检疫工作的针对性、代表性,现场检疫、抽样平均时间从3小时减少为1小时。

  三是强化主体意识保障生态环境安全。积极开展进境非食用动物产品相关法律法规和检验检疫要求宣传,通过召开座谈会、张贴宣传画报、疫情应急处置培训、疫情防控演练等多种形式,着力强化企业质量第一责任人意识,指导和督促公司严格落实检验检疫部门在兽医卫生防疫制度贯彻实施、原料和成品的出入库管理、废弃物检疫处理等方面要求,自觉规范生产加工管理,切实防范疫情疫病传入、传播。

 

版权所有:绵阳出入境检验检疫局    地址:四川省绵阳市南河路5号    邮编:621000

© 蜀ICP备13007811号-8    技术支持:成都高阳信息技术有限公司